Letzten Test erfolgreich bestritten

Gegen Rot Weiß Lüdenscheid, Tabellenerster der Bezirksliga 6, bestritt unsere erste Mannschaft ihren letzten Test nach knapp fünfwöchiger Vorbereitung. Dass die Mannschaft vom Trainerteam Mroß/Bosnjak/Fohs für das erste Meisterschaftsspiel im neuen Jahr gegen den TuS Langenholthausen bestens gerüstet ist, zeigten sie von der ersten Minute an.

Bereits nach zwölf Minuten hat Kapitän Manno die erste Möglichkeit. Nachdem er sich im Strafraum durchgesetzt hat, verpasst er das Abspiel und scheitert so am Lüdenscheider Torhüter.

Durch gutes Angriffspressing ließen die Elfer den Gast nicht in den Spielaufbau. Ein Foulspiel in der fünfzehnten Minute hatte dann das 1-0 zur Folge. Manno verwandelt direkt.

Der Gastgeber überzeugte durch gutes Ballbesitzspiel und ließ Ball sowie Gegner laufen. Manno scheitert am Lüdenscheider Torhüter, den Nachschuss kann Ropiak aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen (27.).

Die daraus folgende Ecke gelangt zu Erkaya, der aber knapp über das Tor schießt.

Noch vor der Pause können die Elfer auf 2-0 erhöhen. Manno steckt den Ball sehenswert auf Erkaya durch, dessen Flanke verarbeitet Dialundama aus kurzer Distanz zu verdienten Halbzeitführung (38.).

Der Gast aus Lüdenscheid mühte sich, konnte sich aber keine nennenswerte Möglichkeit erarbeiten.

Auch die zweite Halbzeit gehörte den Elfern. Schon vier Minuten nach Wiederanpfiff setzt sich Dialundama auf der linken Seite durch, verpasst aber den Ball quer zu legen. Sein Schuss wird geblockt.

Eine Minute später legt Möller den Ball auf Manno quer, der knapp übers Tor schießt. Wieder eine Minute später erläuft der aufmerksame Dialundama eine zu kurzen Rückpass und schiebt zum 3-0 ein.

Nachdem dann in der 56. Minute fast das komplette Team ausgetauscht wurde, tat dies überraschenderweise dem Spielfluss keinen Abbruch.

In der 58. Minute flankt Schwan auf Demir, der per Kopf zum 4-0 trifft.

Jetzt gaben sich die Lüdenscheider ein wenig auf. Anders ist es wohl nicht zu erklären, dass Demir nur zwei Minuten später zum 5-0 trifft, diesmal legt Manno mustergültig auf (60.).

Den eroberten Ball nach dem Anstoß setzt Dialundama aus 20 Metern nur an den Pfosten. Nachdem Demir den Ball in der 71. Minute erobert und Manno durch einen schnellen Pass in Schussposition bringt, schießt dieser aus 15 Metern knapp am Tor vorbei.

Zwei Minuten später setzt sich Capeller durch und ermöglicht Demir einen lupenreinen Hattrick, indem er den Ball quer auf diesen legt, 6-0.

Den Schlusspunkt setzen dann Manno, der Hellmig bedient und dieser den Ball sehenswert über den Torhüter zum 7-0 hebt .

Aufgrund des aufkommenden Sturmes ermöglichen die Elfer die einzige Lüdenscheider Torchance. Ein Klärungsversuch Tucholskis dreht sich durch eine Windböe so gefährlich zum Tor, dass Ester sein ganzes Können aufbieten muss um kein Gegentor zu kassieren.

„Mit dem Auftreten meiner Mannschaft bin ich sehr zufrieden. Wir haben mit fast zwei kompletten Teams zwei Systeme gespielt und das echt gut gemacht. Jetzt ist es wichtig, dass wir die letzte Woche nutzen um uns intensiv auf das Heimspiel gegen Langenholthausen vorzubereiten. Am Sonntag interessiert niemanden mehr die Vorbereitung, da müssen wir auf den Punkt unsere volle Leistung abrufen. Ansonsten werden wir nicht erfolgreich sein“, blickt Mroß schon wieder nach vorne.